Koreanisches Chicken und deutscher Import.

Die Tage vergingen mal wieder wie im Fluge. Auch in Korea weihnachtet es schon sehr. Es gab den ersten Schnee und die Geschäfte wetteifern um den hellsten und prächtigsten Weihnachtsschmuck. 
Vor ein paar Tagen war ich mal wieder in einem Chicken Restaurant. Das ist hier in Korea sehr beliebt. Vor allem beim obligatorischen Feierabendbierchen mit dem Chef und den Kollegen geht man gerne in diese Art von Restaurants. Diese sind spezialisiert auf frittierte Hühnchen ala Kentucky Fried Chicken. Es gibt eine große Auswahl an Soßen und Dipps. Aber am liebsten ist man scharf oder bzw. und mit viel Knoblauch. 
Dazu passt am besten ein Bierchen oder auch zwei. Deshalb ist die Stimmung in den Chicken Restaurants auch immer sehr ausgelassen.  



Ich bin auch immer wieder überrascht welchen deutschen Schätzen man hier in Korea entdeckt. So bin ich zum Beispiel neulich in einem Kaufhaus auf ein Räuchermännchen und Kölsch Bier gestoßen. Kein Wunder, dass Deutschland Export Weltmeister ist. 






Kommentare

Beliebte Posts