Macaron Eis
Der Frühling naht. Es wird hier in Korea langsam etwas wärmer. Tagsüber kann man jetzt schon manchmal zweistellige Temperaturen und Sonnenschein genießen.
Je wärmer es wird, desto mehr steigt die Lust auf eine kühle Leckerei.
Koreaner lieben es ja kulinarisch zu experimentieren. Deswegen gibt es in Sachen Essen, immer Neues zu entdecken.
Bereits letzten Sommer kam ein Trend auf, den ich hier jetzt vorstellen möchte:
Macaron Eis.
Das Macaron Eis besteht aus zwei großen Macaron Hälften. Dazwischen befindet sich dann nicht die normale Füllung, sondern Eiscreme.
Es ist quasi ein Sandwich Eis. Ein luxuriöses Sandwich Eis.
An den Macaron Eisdielen kann der Kunde zuerst zwischen verschieden farbigen Macarons wählen und dann noch zwischen drei bis viel Eissorten. Darunter meist Vanille, Schokolade und Matcha (Grüner Tee).
So sieht dann das Endergebnis aus: mmmmmhhh!
Mittlerweile ist der Trend von den kleinen Verkaufsständen auf der Straße auch in der Industrie angelangt. Und man kann billigere Versionen nun auch im Supermarkt (im Bild unten) oder bei Paris Baguette (einer Bäckerei Filiale) bekommen. Das ist auch meist ein Zeichen für das Ende des Booms.
Vielleicht wird das der letzte Sommer mit Macaron Eis in Korea. Das wäre ziemlich schade, denn das Eis ist nicht nur schön anzusehen, es schmeckt auch in dieser Kombination sehr lecker.
Vielleicht schwappt die Idee" Macaron Eis" ja bald nach Deutschland?
Kommentare
Kommentar veröffentlichen